한국인 사업가가 미국에서 성공할 수 있었던 이유
댓글
0
07.28 15:20
작성자 :
가지마라

요즘 사당귀에 미국에서 컵밥으로 600억 매출 신화를 쓴
송정훈이란 사람이 나오는데



한국 사람들이 보통 미국 진출을 생각할 때
가장 많이들 캘리포니아랑 뉴욕을 생각한다고



하지만 중부로 약간 내려가면
물도 맑고 좋은 식재료가 많은데 아직 아무도 진출을 안 해서



블루오션이라 그곳을 노려서 중부 쪽에 매장을 차렸다고..!!!


다들 브랜드 컨설턴트로 유명한 노희영 알지?
그 사람도 송정훈 사업 전략 듣고 감탄함
사람들이 많이 진출을 안한 곳은 그만한 이유가 있다고 생각했는데,,,
그건 또 아닌 듯
근데 이 사람이 진짜 대단한 게



흑백요리사 시즌1, 2 다 섭외 연락받았었는데
자기는 셰프가 아니라 사업가라서
섭외를 거절했다고...!!
이 사람 매번 볼 때마다 느끼는데
자기만의 확실한 소신이 보여서 매번 감탄하면서 봄
가지마라님의 최신 글
- 08.26 가수 김건모 6년만에 전격 컴백…9월부터 전국투어
- 08.26 일본 방송에 나온 한국 쌀 농가
- 08.26 영화 <택시운전사> 송강호 잔치국수&주먹밥 식사 장면
- 08.26 아파트에서 민폐다 vs 아니다
- 08.26 지예은 최근에 욕 오지게 쳐먹더니 멘탈 나간듯
- 08.26 저세상급이라는 80년대 흡연 문화
- 08.26 “도경완은 장윤정 서브” 발언… 김진웅 ‘KBS 하차 청원’ 등장
- 08.26 "아니 세탁소에 뭘 맡겼길래 33만원이 나와!?"
- 08.26 주가 추락" 더본코리아…백종원, 해외에 소스 판다
- 08.26 왜 흠뻑쇼 남경 프레임 씌우는거냐