동아시아에서 한국만 요리법이 없다시피한 식재료 댓글 0 3시간전 작성자 : 드가쥬아 좋아요 팔로우 게시글 보기 토마토 피자, 파스타 먹잖아? 싶겠지만, 외국 요리법말고 자체적으로 발달한 한식 토마토 요리 레시피가 거의 없다는 말 특히 식사류 레시피로만 한정하면 전혀 없다고 해도 좋을정도 토마토 요리가 국민반찬인 중국은 말할것도 없고 대만, 일본 모두 면요리, 채소요리 등등에서 토마토를 쓰는 레시피가 발달해있는데 비슷한 시기에 비슷한 문화권에 도입되었음에도 토마토를 반찬거리로 여기지 않는 한국이 특이한 경우. 암튼 그런탓에 한국에서 유통되는 토마토는 대부분 간식용이 되어서 요리에 쓰기엔 부적합해짐. 드가쥬아님의 최신 글 08.21 삼국지 원술의 부하가 되기 싫어서 도망친 인물들 08.21 어질어질 짬뽕 리뷰 사건 08.21 미국인들이 먹는다는 각성제의 정체 08.21 가족 단톡방에 ㅇㄷ 올려버림 08.21 회식에서 갈비살을 시키면 일어나는 일 08.21 한반도 지도에서 서울이 사라지면? 08.21 조선시대 흙수저 공시생의 눈물 08.21 남친 너무하다는 생각이 들어 08.21 국내 휴게소에 있는 짜장면 자판기 08.21 또 레전드 찍은 한문철 티비